Una mole di attività

5 luglio 2024
A stagione pressoché conclusa, tra pochi giorni avranno inizio i “Mondiali Master” a Roma, vediamo alcuni dati sull’attività svolta dai nostri atleti.
A prendere parte ai vari Campionati a Squadre sono stati in 25, disputando, in totale, 567 partite e vincendone 309, con una percentuale di vittoria del 54,5.
Tra coloro che ne hanno giocate almeno dieci, la miglior percentuale ce l’ha Stefano che, in C2, con 28 partite, ha chiuso con l’85,7%, seguito da Luca, suo compagno di squadra (26/76,92%) e da una brillante Lodovica che è stata schierata sia nel campionato di D1, sia in quello di serie C femminile che in quello giovanile a squadre (46/73,91%).
A seguire Mattia in C2 (24/66,67%), David in C1 (37/62,16%), Michele in D2 (29/62,07%).
Quindi troviamo Simone che, in B1, ha terminato il campionato con un buon 61,54 % di vittorie con 39 partite giocate, Jin in D3 (20/60%) e poi Alessio (D3) e Federico (D2) con il 57,14%, rispettivamente con 14 e 28 partite disputate.
Per quanto riguarda invece l’attività individuale, Campionati Italiani e tornei vari, 29 nostri atleti hanno preso parte a ben 46 manifestazioni.
Mattia ha presenziato in 22 di queste, seguito da Matteo (21), Tommy e Vincenzo (18), e quindi Simone (17), Fabio (16), David e Stefano Torrero (13).
E, via via, tutti gli altri.
Questi 29 atleti hanno complessivamente disputato 1015 partite di singolo vincendone 564 con una percentuale di vittoria del 55,57.
La parte del leone qui la fa Matteo con ben 126 partite, dietro a lui Mattia (113), Vincenzo (103), Tommy (84) e Fabio (82).
A livello di percentuale di vittoria, in testa c’è Vincio con l’81,55, seguito da Lodovica con 48 partite disputate e il 68,75% di vittorie. A seguire David (73/68,49%), Simone (79/67,09%) e Federico (30/66,67%). Appena sotto Matteo (126/58,73%), Francesco (25/56%), Fabio (82/54,88%) e Mattia (113/54,87%).
Di tutti questi atleti, 16 di loro, nel corso dell’annata sportiva, hanno anche giocato in doppio, sia in occasione dei Campionati Italiani e tornei vari, sia nel Campionato a Squadre dove la formula lo prevedeva.
Centotrentuno i doppi disputati di cui 73 vinti.
Vincenzo, nelle cinque manifestazioni in cui lo ha giocato, ha sempre cambiato compagno: Cacace, Casassa, Lombardi, Cordua e Filippi. Con questi ultimi due, ai Campionati Italiani di terza categoria ha vinto la medaglia di bronzo.
Anche Lodovica ha giocato con cinque diversi compagni, ma, in coppia con Federica, ne ha disputati ben 17 vincendone peraltro 14.
In totale sono stati 31 i nostri atleti ad aver praticato attività prendendo parte ad almeno una manifestazione agonistica, disputando 1593 partite di singolo (con una media pro capite di 51,71) e 129 di doppio.
Su tutti Matteo con 154, poi Mattia (137), Vincenzo (136), Simone (118) e quindi Fabio e David con 110.